80172 90 04 93
80296 35 91 17
80336 30 66 91
Г.МИНСК
П.БРОВКИ 12, к.1
ПН-ПТ 9.00-18.00

Наклейка стеклянной мозаики на бумаге

        

          Правила транспортировки и хранения:

  1. Не допускайте попадания влаги на упаковку. Хранить мозаику до укладки следует в сухом помещении при температуре от +5 до +45 С, при влажности воздуха не более 80%.
  2. Коробку с мозаикой запрещено бросать и подвергать ударным нагрузкам, которые приводят к повреждению упаковки и целостности карт с мозаикой.

         Качество товара:

  1. Наличие небольших сколов, раковин, царапин на поверхности мозаики, неровности краев мозаичных кубиков является художественной особенностью материала и не является браком. В соответствии с технологией производства и свойствами мозаики допускается наличие сколов в размере 5% от общего количества чипов на одном листе.
  2. Стеклянная и каменная мозаика в разных партиях отличается по тону — это обусловлено свойствами материала и технологией производства.
  3. Допускается отличие по тону от образцов, выклеенных в фолдерах и образцов, представленных в выставочных залах. Такие особенности являются характеристикой материала и не могут рассматриваться как дефекты или отклонения от нормы.
  4. Бумажная основа расположена на лицевой стороне карты с мозаикой.
  1. Качество конечного результата определяется профессиональной укладкой. Рекомендуется пользоваться услугами только квалифицированных специалистов.

Требования к процессу укладки:   

 

  1. Убедитесь, что температура окружающей среды не ниже +10°C и не превышает +30°C. При облицовке внешних объектов, также не рекомендуется проводить укладку при сильном ветре, который может вызвать преждевременное засыхание клея. Поверхность должна быть прочной, ровной, гладкой, отштукатуренной, сухой и абсолютно чистой. Рекомендуется отшлифовать поверхность. При снятии более 2 мм рекомендуется использовать специальные материалы.
  1. Перед началом укладки сверьте партию товара по цвету и размеру.
  1. Внимательно ознакомьтесь и следуйте инструкциям, указанным на упаковке клея. Убедитесь, что выбранный клей соответствует поверхности и материалу. Цвет используемого клея влияет на оттенок мозаичного покрытия. Во избежание изменений в тональности стеклянной мозаики, рекомендуется использовать клей белого цвета.
  2. Убедитесь, что клей имеет достаточную консистенцию для того, чтобы листы держались на поверхности. Плоской стороной шпателя равномерно нанесите слой клея на поверхность стены. Зазубренной стороной шпателя (мин. высота зубцов шпателя 3,5 мм) «причешите» клей. Не наносите клей на участок больший по площади, чем 10 листов плитки, около 1кв.м., во избежание появления пленки на поверхности клея, так как это затрудняет требуемое схватывание клея с плиткой.
  3. Клейте листы мозаики, держа их лицевой стороной (где бумага) к себе, мягким вжатием мозаики в клей. Следите за тем, чтобы рисунок на листах был направлен в одну сторону. Расстояние между листами должно быть равно зазору между двумя мозаичными чипами. В таком случае отдельные листы не будут заметны, и не будут нарушать однородность покрытия. Либо используйте метод укладки «со смещением», чтобы сделать «разбежку» швов. При подколке мозаики обязательно используйте защитные очки и перчатки
  4. После высыхания клея на 80%, начинайте аккуратно смачивать ранее уложенные листы мокрой губкой, так, чтобы бумага начала легко отделяться от мозаики. Необходимо работать осторожно, так как клей на данном этапе ещё сырой.
  5. Удалите бумагу, беря её за угол и медленно снимая по диагонали, стараясь не сместить кусочки мозаики. Скорректируйте дефекты маленьким шпателем и удалите излишки клея до того, как он высохнет. На данном этапе необходимо произвести замену мозаики при наличии расколов.
  6. Затирку швов необходимо начинать не ранее, чем через 24 часа после монтажа мозаики для обеспечения полного высыхания клея. Также необходимо полностью очистить мозаику от остатков клея и монтажной бумаги.
  7. Для затирания швов используйте затирку с мелкими зернами. При подборе затирочных смесей рекомендуем учитывать особенности материала и структуру поверхности мозаики, чтобы избежать окрашивания и изменения цвета мозаики. Цвет используемой фуги для заделки швов влияет на оттенок мозаичного покрытия – учитывайте это, выбирая цвета смесей. Для лучшего результата рекомендуем сделать «тестовое» заполнение швов, предварительно наклеив небольшой фрагмент мозаики на фанеру либо другой материал. И приступать к затирке швов после того, как убедитесь в правильности выбора. Внимательно ознакомьтесь и следуйте инструкциям, указанным на упаковке затирки. Затирка должна ровно наноситься резиновым шпателем в вертикальном и горизонтальном направлении для заполнения швов, излишки замазки удаляются диагональными движениями. Процесс следует повторять до полного заполнения швов.

         Гарантия:

  1. Гарантия распространяется на сам товар — мозаику, а не на готовое покрытие, состоящие из основы, химических смесей для укладки мозаики и других составляющих.
  2. Гарантия не распространяется на механические повреждения, полученные мозаикой в процессе транспортировки и эксплуатации.
  1. Срок гарантии: не ограничен.

 Уход:

  1. Не используйте абразивные инструменты в процессе ухода за мозаичным покрытием.
  2. Для наилучшего эффекта используйте специальные средства для ухода за мозаичным покрытием, которые рекомендуют компании-производители химии для укладки мозаики.